株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

ラディッシュの甘酢漬け

ラディッシュの甘酢漬け

簡単にすぐ出来ます!彩り鮮やか!シャキシャキ食感と甘酢がベストマッチです。

材料

ラディッシュ 6個
少々
かんたん酢 適量

つくり方

step1
ラディッシュの甘酢漬け

ラディッシュは薄くスライスし塩で揉み水洗いして水分をよく切っておく。

step2
ラディッシュの甘酢漬け

ビニール袋にラディッシュを入れたら、かんたん酢を全体が漬かるくらい入れ空気を抜いて冷蔵庫で保管する。

step3
ラディッシュの甘酢漬け

1日以上漬けたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 甘味が足りなければ砂糖を加えて調整してください。
  • 冷蔵庫で5日~6日ほど保存できます。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

漬物レシピ
タアサイの浅漬け
漬物レシピ
白菜の甘酢漬け
漬物レシピ
かぶの千枚漬け
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter