株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

春雨サラダ

春雨サラダ

ツンとしたカラシの辛みがアクセント。みんな大好き定番の甘酸っぱい中華風のタレで、野菜たっぷりヘルシーサラダです。

材料

緑豆春雨(乾燥):50g
きゅうり:1本
カニカマ:5本
ハム:3枚
錦糸卵:1個分
★酢:大さじ4
★砂糖:大さじ1.5
★醤油:大さじ1
★ごま油:大さじ1
★和からし:小さじ1.5
★すりごま:適量

つくり方

step1
春雨サラダ

きゅうり・錦糸卵・ハムは千切り、カニカマはほぐしておく。春雨は茹でて食べやすい長さに切る。

step2
春雨サラダ

ボールに★の調味料を入れ混ぜ合わせておく。

step3
春雨サラダ

材料に回しかけてよく混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • トマト、きくらげなどお好みの具材を加えてください。
  • 和がらしは好みで調整してください。なくてもいいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
きゅうりの焼酎漬け
料理レシピ
たこと夏野菜のレモンマリネ
料理レシピ
トルネードきゅうり
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter