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たまごふわふわ

たまごふわふわ

上品な出汁の香りとふわふわの軽い食感、江戸時代から食べられたと言われる郷土料理です。

材料

たまご:1個
だし汁:適宜
塩・しょうゆ:適宜

つくり方

step1
たまごふわふわ

卵をもったりするまで泡立てる。

step2
たまごふわふわ

鰹だしに、塩としょうゆを加えて味を整える。

step3
たまごふわふわ

煮立たせた出汁に泡だった卵を一気にそそぎ、火を弱めて蓋をする。

step4
たまごふわふわ

蓋をしてゆっくり10秒数え、卵が固まったら完成。

ワンポイントアドバイス

  • お好みで胡椒やわさびなど薬味を添えてお召し上がりください。
  • 丁寧にとった出汁を使用すると美味しくできます。
  • 卵は根気よくかき混ぜよく泡立ててください。

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