家庭で本格的な中華の味が作れます。たっぷりの野菜とともに彩りも食感も楽しめる一品です。
| 鶏もも肉:1枚 |
| 片栗粉:大さじ2 |
| 野菜(人参、蓮根、玉ねぎ、パプリカなど):各100g |
| 銀杏:100g |
| カシューナッツ:100g |
| ★甜麵醬:小さじ2 |
| ★醤油:小さじ2 |
| ★みりん:小さじ2 |
| ★オイスターソース:小さじ2 |

鶏もも肉は一口大に切り、酒・醤油各小さじ1を揉みこんでおく。野菜は食べやすい大きさに切る。

カシューナッツはフライパンで軽く炒っておく。

片栗粉をまぶした鶏もも肉を炒め火が通ったら取り出しておく。

ごま油を熱し、野菜を炒める。火が通ったらカシューナッツ、銀杏を入れる。

鶏肉を戻し、★の調味料を合わせ入れ炒めたら完成。