家庭で本格的な中華の味が作れます。たっぷりの野菜とともに彩りも食感も楽しめる一品です。
鶏もも肉:1枚 |
片栗粉:大さじ2 |
野菜(人参、蓮根、玉ねぎ、パプリカなど):各100g |
銀杏:100g |
カシューナッツ:100g |
★甜麵醬:小さじ2 |
★醤油:小さじ2 |
★みりん:小さじ2 |
★オイスターソース:小さじ2 |
鶏もも肉は一口大に切り、酒・醤油各小さじ1を揉みこんでおく。野菜は食べやすい大きさに切る。
カシューナッツはフライパンで軽く炒っておく。
片栗粉をまぶした鶏もも肉を炒め火が通ったら取り出しておく。
ごま油を熱し、野菜を炒める。火が通ったらカシューナッツ、銀杏を入れる。
鶏肉を戻し、★の調味料を合わせ入れ炒めたら完成。