株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

蜜芋ブリュレ風

蜜芋ブリュレ風

炙った香ばしさとカスタードのとろける濃厚さが魅力の食感が楽しいおしゃれスイーツです。

材料

焼き芋:1本
市販のカスタードクリーム:適量
グラニュー糖:大さじ1.5

つくり方

step1
蜜芋ブリュレ風

焼き芋は冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る。

step2
蜜芋ブリュレ風

切った焼き芋の上にカスタードクリームをたっぷりかける

step3
蜜芋ブリュレ風

グラニュー糖を上からかけ、バーナーで炙ったら完成。
(トースターやオーブンで焼いてもよい。)

ワンポイントアドバイス

  • 冷やして食べると表面がパリパリになり美味しいです。
  • 市販の焼き芋を使うと簡単にできます。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
干し芋
料理レシピ
さつまいもけんぴ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter