株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

寒天インスタントラーメン

寒天インスタントラーメン

お好きなインスタントラーメンに寒天を入れるだけ。とろみもついて腹持ちもよくなります。

材料

粉寒天:2g
水:200~300㏄
お好みのインスタントラーメン:1袋

つくり方

step1
寒天インスタントラーメン

寒天と水を鍋に入れて沸騰させる。

step2
寒天インスタントラーメン

お好みのインスタントラーメンを入れて程よく煮込む。

step3
寒天インスタントラーメン

粉末スープを入れてお好みの野菜をトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 棒寒天の場合は、4g入れてください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
春雨サラダ
料理レシピ
即席メンマ
料理レシピ
ベトコンラーメン
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter