炊飯器で簡単に作る具沢山釜飯です。もちもち食感と甘辛い味付けがやみつきの美味しさです。
米:3合 |
氷:120g |
にんじん:1/2本 |
ほうれん草:1袋 |
たくあん:100g |
牛肉:300g |
焼き肉のたれ:140g |
コチジャン:大さじ3 |
ごま油:大さじ1 |
韓国のり:適量 |
白ごま:適量 |
にんじん、たくあんは細切りにする。
米は洗って30分ほど浸水しザルにあけておく。
ほうれん草はざく切りにし軽く湯がいておく。
フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めたら、焼肉のタレ、コチュジャンを加える。
炊飯器にお米、規定の水を入れ、にんじん、ごま油、炒めた牛肉を汁ごと入れる。氷を加えて炊飯する。
炊き上がったらたくあん、ほうれん草を入れよく混ぜる。韓国のり、ごまを入れて完成。