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キンパ釜飯

キンパ釜飯

炊飯器で簡単に作る具沢山釜飯です。もちもち食感と甘辛い味付けがやみつきの美味しさです。

材料

米:3合
氷:120g
にんじん:1/2本
ほうれん草:1袋
たくあん:100g
牛肉:300g
焼き肉のたれ:140g
コチジャン:大さじ3
ごま油:大さじ1
韓国のり:適量
白ごま:適量

つくり方

step1
キンパ釜飯

にんじん、たくあんは細切りにする。
米は洗って30分ほど浸水しザルにあけておく。

step2
キンパ釜飯

ほうれん草はざく切りにし軽く湯がいておく。

step3
キンパ釜飯

フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めたら、焼肉のタレ、コチュジャンを加える。

step4
キンパ釜飯

炊飯器にお米、規定の水を入れ、にんじん、ごま油、炒めた牛肉を汁ごと入れる。氷を加えて炊飯する。

step5
キンパ釜飯

炊き上がったらたくあん、ほうれん草を入れよく混ぜる。韓国のり、ごまを入れて完成。

ワンポイントアドバイス

  • きのこや他の野菜を追加してもいいです。
  • おにぎりや海苔巻きもおすすめです。

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