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うどの皮のきんぴら

うどの皮のきんぴら

無駄なく活用!香りのいいウドの皮を有効利用した食感のいいきんぴらです。

材料

うどの皮:1本分
鷹の爪:1本
★酒:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ1

つくり方

step1
うどの皮のきんぴら

★の調味料は混ぜ合わせておく。
うどの皮はよく洗い千切りにして水にさらす。

step2
うどの皮のきんぴら

フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れて炒める。ウドの皮を入れ、★の調味料を加えて炒め煮にする。

step3
うどの皮のきんぴら

汁気がなくなったら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 千切りにしたうどは酢水にさらすとさらにアクが抜けます。
  • 調味料はお好みに応じて加減してください。

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