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とうもろこしのバターごはん

とうもろこしのバターごはん

芯も一緒に炊き込んで、とうもろこしの香り引き立つ夏レシピ。バター醤油の甘じょっぱさがクセになる美味しさです。

材料

とうもろこし:1本
ごはん:1合
バター:20g
白しょうゆ:大さじ1
塩コショウ:適量

つくり方

step1
とうもろこしのバターごはん

とうもろこしは半分に切り、実の部分をそぎ落とす。

step2
とうもろこしのバターごはん

とうもろこし、芯の部分、白しょうゆを入れて一緒に炊飯する。

step3
とうもろこしのバターごはん

炊き上がったら、芯を取り除き、バター、塩コショウを加え混ぜる。

step4
とうもろこしのバターごはん

数分蒸らせば完成。

ワンポイントアドバイス

  • 生のとうもろこしをご使用ください。甘味と旨味が違います。

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