株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み

ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み

トマトの酸味とズッキーニがよく合う簡単煮込み料理です。見栄えもよくおもてなしにもおすすめです。

材料

ズッキーニ:1本
手羽元:200g
玉ねぎ:1/2個
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
トマト缶:1缶
コンソメ:1個
ローリエ:1枚
水:100㏄

つくり方

step1
ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み

ズッキーニは、1㎝くらいの輪切り、玉ねぎは1㎝角に切る。

step2
ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み

手羽元は、塩コショウをしフライパンで焼き色をつけたら取り出しておく。

step3
ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み

オリーブオイル、にんにくを入れ香りが出たらズッキーニ、玉ねぎを炒める。

step4
ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み

焼いた手羽元を加え、トマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れ中火で煮る。

step5
ズッキーニと鶏肉のトマト煮込み

沸騰したら弱火にし、20分ほど煮たら完成。

ワンポイントアドバイス

  • お好みでキノコや他の野菜を追加してください。
  • 手羽元はサッと強火で焼き色を付ける程度に焼いてください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
ズッキーニのベジカップグラタン
料理レシピ
鶏肉のカシューナッツ炒め
料理レシピ
冷凍トマトうどん
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter