瑞々しい旬のナスをたっぷり使ったトマトソースのグラタンです。チーズとの相性も抜群です。
なす:3本 |
ひき肉:100g |
ホールトマト缶:1缶 |
ホワイトソース:お好み |
オリーブオイル:大さじ2 |
とろけるチーズ:たっぷり |
パセリやタイム:お好み |
なすは、1~2㎝の厚さに切り、両面をしっかり焼く。
焼けたら取り出しておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったらホールトマトを入れ塩コショウで味を整える。
ナスとミートソースを耐熱皿に入れる。
市販のホワイトソースをお好みでかけ、とろけるチーズをたっぷりかける。
オーブンやトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
お好みでパセリやタイムをかけたら完成。