ホットプレートで簡単に作るパーティーメニューです。香ばしいおこげが最高!
ごはん:2合分 |
にんじん:1/2本 |
ほうれん草:1束 |
もやし:1/2袋 |
メンマ:50g |
牛肉:200g |
しいたけ:1個 |
卵:1個 |
★焼肉のたれ・コチジャン・ごま油:適量 |
にんじんは細切りにし、ほうれん草、もやしを加えてナムルを作る。
牛肉と椎茸のしぐれ煮を作る。
ホットプレートを250℃に設定したら、ごはんを入れ具材をの乗せる。
水分が飛ぶまで炒めたら、キムチ、★の調味料を入れ全体を混ぜ、卵を乗せる。
お皿に盛って胡麻や海苔をかけたら完成。