株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

ホットプレートビビンバ

ホットプレートビビンバ

ホットプレートで簡単に作るパーティーメニューです。香ばしいおこげが最高!

材料

ごはん:2合分
にんじん:1/2本
ほうれん草:1束
もやし:1/2袋
メンマ:50g
牛肉:200g
しいたけ:1個
卵:1個
★焼肉のたれ・コチジャン・ごま油:適量

つくり方

step1
ホットプレートビビンバ

にんじんは細切りにし、ほうれん草、もやしを加えてナムルを作る。
牛肉と椎茸のしぐれ煮を作る。

step2
ホットプレートビビンバ

ホットプレートを250℃に設定したら、ごはんを入れ具材をの乗せる。

step3
ホットプレートビビンバ

水分が飛ぶまで炒めたら、キムチ、★の調味料を入れ全体を混ぜ、卵を乗せる。

step4
ホットプレートビビンバ

お皿に盛って胡麻や海苔をかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • コチジャンの分量で辛さ調節してください。
  • 具材はお好みで追加してください。海鮮などおすすめです。
  • フライパンでも同様に作れます。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
キンパ釜飯
料理レシピ
ちらし寿司
料理レシピ
瓦そば
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter