株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

ししとうチヂミ

ししとうチヂミ

旬の夏野菜、ししとうをたっぷり使ったボリュームあるおかずメニューです。お好みのタレをつけてどうぞ。

材料

ししとう:200g
市販のチヂミの素:150g
ごま油:適量

つくり方

step1
ししとうチヂミ

ししとうは千切りにする。

step2
ししとうチヂミ

ボールに生地を入れよく混ぜる。

step3
ししとうチヂミ

熱したフライパンに油をひいたら、タネを広げて入れ片面4分ほど焼く。
ごま油を端から回し入れ、カリッとするまでよく焼く。

step4
ししとうチヂミ

食べやすい大きさに切り、お好みのタレを用意したら完成。

ワンポイントアドバイス

  • タレはポン酢&マヨネーズ。醤油、コチュジャンなどお好みでお召し上がりください。
  • ししとうにピーマンを混ぜいれてもいいです。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

料理レシピ
万願寺唐辛子(ししとう)のじゃこ炒め
料理レシピ
なすと万願寺唐辛子の煮物
料理レシピ
オクラと納豆のチーズチヂミ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter