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蓮根と魚肉ソーセージのガレット

蓮根と魚肉ソーセージのガレット

シャキシャキ蓮根生地に魚肉ソーセージを具材にしたピザ風ガレットレシピです。

材料

れんこん:260g
魚肉ソーセージ:2本
ピザ用チーズ:適量
ケチャップ(ピザソース):適量
パセリ:少々

つくり方

step1
蓮根と魚肉ソーセージのガレット

れんこんは皮を剥きスライサーで薄く切る。魚肉ソーセージはみじん切りにする。

step2
蓮根と魚肉ソーセージのガレット

フライパンに油をひき、レンコンを敷き詰め魚肉ソーセージを中央に乗せる。その上にレンコンをさらに乗せ並べていく。

step3
蓮根と魚肉ソーセージのガレット

焼き色がついたらひっくり返し両面こんがりするまで焼く。

step4
蓮根と魚肉ソーセージのガレット

焼けたらケチャップを塗り、チーズを乗せて蓋をする。

step5
蓮根と魚肉ソーセージのガレット

チーズが溶けたらパセリや黒コショウをお好みでかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • レンコンはスライスしたら水にさらさないでください。
  • お好みの具材をプラスするとさらに美味しくできます。
  • れんこんの代わりにじゃがいもでもおいしくできます。

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