株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

オクラと納豆のチーズチヂミ

ネバネバトロっと食感がクセになる夏レシピをご紹介

夏の暑さに負けないネバネバスタミナレシピです。今が旬の夏野菜、オクラをたっぷり入れて納豆と組み合わせたヘルシー料理です。軽いのでおつまみやおやつ代わりにも最適。
チーズをカリカリに焼いて香ばしく食べるのもおすすめ。コチュジャンや酢醤油につけて食べると味変になり楽しめます。油をバターで焼くと洋風になりコクがでて違った味わいになります。
夏バテや食欲のない時期でも栄養満点です。ぜひお試しください。

▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-3838/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter