株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

秋の味覚!きのこと長芋のバター醤油炒め

香ばしい醤油バターの香りが食欲そそります!

年中購入できるきのこ類ですが、これからの時期は特に美味しくまた珍しいきのこ類も手に入りやすいですよね。今回はそんな秋の味覚!きのこの定番バターソテーのレシピをご紹介したいと思います。長芋は軽く炒めてシャキシャキ感を残しても、じっくり炒めてホクホク感で食べても美味しいです。お好みで火の通し加減を調整してください。バターと醤油のいい香りが食欲をそそります。ニンニクをプラスしてもいいかもしれません。多めに作ってパスタに絡めて食べるのもおすすめです。粒コショウを効かせてピリッと…千切り大葉やレモン汁をかけてサッパリと…さらにおいしくいただけます。
パッと簡単に作れますのでぜひお好みのきのこたっぷりでお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4086/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter