株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

カリカリ!さつまいもけんぴ

揚げて絡めるだけ!簡単!美味しい!秋のおやつレシピ

秋の味覚!みんな大好き♪いもけんぴのレシピをご紹介したいと思います。家にあるシンプルな材料で簡単に手作りできます。さつまいもは細めに切って揚げるのがおすすめです。カリカリで食べだしたら止まらない美味しさです。大人から小さな子供まで昔から愛されている日本の定番おやつですよね。出来立ても美味しいですが、冷めてもタレがよく絡んだ部分が固まってより美味しくなります。切る幅を太めに変えてさつまいものホクホクを楽しむのもいいですね。甘さも調節できます。さつまいもの美味しい季節!簡単ですのでぜひ手作りの美味しさをお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4096/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter