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岐阜のソウルフード「ねぎ味噌天ぷら」

具材はシンプルにねぎだけ!甘辛い味噌がよく合います。

岐阜の郷土料理「ねぎ味噌天ぷら」は、飛騨高山で食べられている料理です。味噌と砂糖を混ぜた濃い目の甘辛い生地にネギをよく絡ませてカラッと揚げます。これからの時期はネギも大きく甘味も増してくるのでおすすめです。ぜひ大きめにカットして味わってください。天ぷら用「醸源」を使えば、カラッと上手に仕上がります。べたつかず冷めてもおいしい天ぷらを作ることができます。
ネギだけのシンプルな材料ですが、味噌によく合い箸が止まらない美味しさです。ぜひお試し下さい。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-4470/

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