株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

野菜たっぷりあったかポタージュ

カブと小松菜で栄養満点ポタージュスープのレシピです。

カブと小松菜を使って野菜の旨味と甘味が凝縮したポタージュスープのご紹介です。刻んで炒めミキサーにかけたら簡単に出来上がります。栄養を逃さず野菜の自然な甘さも感じられます。きれいな緑色でおもてなしにもおすすめです。牛乳に加えて生クリームを使えばより濃厚な味わい、豆乳を使えばヘルシーであっさり味に仕上がります。野菜をたっぷり食べられるのもうれしいですよね。寒い冬におすすめです。あたたまります。簡単ですのでぜひお試し下さい。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4826/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter