株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

ヘルシーなアボ豆腐ディップ

高たんぱくで低糖質な豆腐とアボカドの合わせ料理をご紹介します。森のバターと言われるアボカドは栄養豊富で良質な油も含む食材です。豆腐と合わせると滑らかな食感とさっぱりした味わいで病みつきな美味しさです。野菜スティックはもちろん、ポテトやナゲットなどの揚げ物にディップしたり、クラッカー、バゲットに乗せて食べても美味しいです。混ぜるだけなので簡単です、おしゃれな前菜としてもおすすめです。ぜひお試し下さい。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5230/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter