株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

サルサソースで鮭のムニエル

かんたん!おいしい!サルサソース。使い勝手のいい万能ソースです。

今回は、万能すぎるソース「サルサソース」を使った鮭のムニエルをご紹介したいと思います。サッパリ爽やかなレモン香るトマトベースのソースです。生のプチトマトを使用しているのでフレッシュで彩りもキレイです。お好みでタバスコの量は加減してください。鮭の下味は控えめにソースはたっぷり絡めて食べると減塩にもなっておすすめです。お好きな野菜を足すと具沢山で食べ応えあります。
他の白身魚や、豚肉・鶏肉のソテーなど何にでも合わせやすいソースです。いつもよりワンランクアップしたメニューになりますよ。簡単ですのでぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-5839/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter