ごはんが進む!にんにくの芽と鶏のガッツリごはん
タレがしっかり絡んだオイスターソース炒めです
今回は、にんにくの芽を使ったパンチが効いたレシピをご紹介したいと思います。シャキシャキとした食感と食欲そそるにんにくの香りが特徴。鶏肉と相性バッチリで濃い目の味付けがごはんによく合います。片栗粉をまとったお肉がタレともよく絡みます。にんにくの芽は疲労回復、免疫力向上、ビタミンCなど美肌効果もあり栄養価の高い食材です。ゴロっとお肉で食べ応えもあり、玉ねぎだけでなくキノコ類や他の野菜をプラスするとバランスよく野菜もたくさん食べられます。お肉はヘルシーに鶏むね肉でもいいですし、豚肉で作ってもおいしくできます。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-6210/