株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

ししとうの新メニュー「ししとうチヂミ」

夏野菜のししとうは今が旬です。お得に手に入りやすく美味しい時期です。今回はししとうをたっぷり使ったメインになるレシピ「ししとうチヂミ」をご紹介したいと思います。千切りにしたししとうと生地をよく混ぜたら薄く伸ばしてフライパンで両面こんがり焼くだけ。市販のチヂミの素を使えばより簡単にできます。ボリュームもありますしおかずだけでなくお酒のおつまみにもおすすめ。アタリの激辛があってもその辛さもチヂミなら美味しくいただけます。チーズをプラスしてもよく合います。ぜひお試しください。お好みのタレでお召し上がりください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-6394/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter