ハモの天ぷらそうめん
ふっくら食感のハモ、天ぷらにすると一層美味しさが引き立ちます!ふっくらした食感と上品であっさりしたハモの身は、天ぷらにして食べると絶品です。天ぷら用「醸源」を使用すればサクッと上手においしい天ぷらに仕上がります。大葉や[…]
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ふっくら食感のハモ、天ぷらにすると一層美味しさが引き立ちます!ふっくらした食感と上品であっさりしたハモの身は、天ぷらにして食べると絶品です。天ぷら用「醸源」を使用すればサクッと上手においしい天ぷらに仕上がります。大葉や[…]
素材の味が詰まった夏に嬉しい簡単レシピのご紹介♪前回に引き続きかぼちゃのレシピをご紹介したいと思います。夏におすすめの濃厚冷製スープです。かぼちゃの甘味とうま味がギュッと凝縮された人気のレシピです。牛乳に生クリームやバ[…]
夏におすすめの冷やして食べるかぼちゃの煮物のご紹介。かぼちゃと言えば、秋から冬のイメージが強いですが、収穫は今の夏の時期なんですよね。収穫したてのかぼちゃは甘さは少ないですが、ビタミンや食物繊維も多く栄養価が高いので、[…]
夏が旬のハモ鍋と残りだしで作る絶品雑炊のご紹介です!初夏が旬のハモ、骨切りしてある身を買えばご家庭でも簡単に料亭の味が堪能できます!ふんわり柔らかい身で美味しいです。冷たいものばかりになりがちな夏に胃腸がホッとするハモ[…]
万願寺とうがらし味噌を使ったアレンジレシピです!前回ご紹介した万願寺とうがらし味噌を使って、暑い夏の今におすすめ!ごま酢味噌そうめんのレシピをご紹介したいと思います。▼万願寺とうがらし味噌の作り方はこちらから▼htt[…]
万能調味料として何にでも合います!京野菜の万願寺とうがらしは、大きく肉厚でタネが少なく、とうがらしと言っても辛みもないのでお子様でも食べやすい野菜です。そんなたっぷりの万願寺とうがらしと味噌を合わせて万能調味料のレシピ[…]
普段のそうめんに飽きたら沖縄の味、チャンプルーはいかがですか?余りがちなそうめんと夏野菜ゴーヤを使って、スタミナメニュー、チャンプルーのレシピをご紹介します。ベーコンのうま味と少量の調味料であっさり仕上げです。そうめん[…]
旬のゴーヤをたっぷり使ったイタリアンのレシピをご紹介!ゴーヤの苦みとベーコンの塩気で夏にピッタリのイタリアンはいかがでしょうか?ビタミンたっぷりのゴーヤと旬の夏野菜をふんだんに使った栄養満点のパスタです。ニンニクのいい[…]
チャンプルーだけじゃない!メインになるボリュームおかずレシピをご紹介♪ゴーヤといったらチャンプルーが定番で美味しいですが、見た目もキレイな肉詰めはいかがですか?今が旬の夏野菜ゴーヤを使って、ボリュームもあるメインおかず[…]