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小松菜の浅漬け

小松菜の浅漬け

歯ごたえよく、簡単でおいしい小松菜の浅漬けです。

使用する醸源はこちら

>一般漬物用醸源

一般漬物用醸源

菜漬、麹漬、ぬか漬、奈良漬など、幅広くご活用いただけます。

材料(小松菜2束)

小松菜 2束
小松菜の重さに対して1.5%
昆布 5センチ角
鷹の爪 2本
一般漬物用「醸源」 小松菜の重さに対して0.6%

つくり方

step1
小松菜の浅漬け

小松菜はよく洗い、茎からサッと湯通しする。
鷹の爪は輪切りに、昆布は細切りにする。

step2
小松菜の浅漬け

水にさらし、粗熱が取れたら、よく水気を切っておく。

step3
小松菜の浅漬け

チャック付き密閉袋に、小松菜を入れ、塩、昆布、鷹の爪、一般漬物用「醸源」を入れよく振り、満遍なく混ぜ合わせる。

step4
小松菜の浅漬け

空気をぬき、冷蔵庫で半日ほど置いたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 冷蔵庫で保存してください。

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