株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

トロたく巻き

トロたく巻き

沢庵の塩味と食感がいいアクセントになり、ネギトロのとろけるおいしさとよく合います。恵方巻にもおすすめです。

使用する醸源はこちら

>たくあん漬用醸源

たくあん漬用醸源

パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。

材料

たくあん 20g
酢飯 130g
ネギトロ 50g
のり 全形(太巻き寿司用)

つくり方

step1
トロたく巻き

たくあんは拍子木状に切る。

step2
トロたく巻き

のりの上側に余白を残してシャリを薄く満遍なく敷く。

step3
トロたく巻き

ネギトロ、たくあんを乗せ巻きすやラップを使って巻く。

step4
トロたく巻き

形を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 酢飯は少な目に盛るときれいに巻けます。
  • 大葉や卵などお好みの具材を加えてください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

漬物レシピ
たくあん漬け(沢庵漬け)
漬物レシピ
たくあんパン
漬物レシピ
たくあんふりかけ
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter