梅たくあんおにぎり
梅干しの酸っぱさとたくあんの甘じょっぱさがベストマッチ。ポリポリ食感も美味しいおにぎりです。
使用する醸源はこちら
たくあん漬用醸源
パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。
つくり方
- step1
たくあんは小さく刻んでおく。
- step2
梅干しは種をとりたたいておく。
- step3
たくあんと潰した梅干しを混ぜ合わせ白ごまを入れる。
- step4
炊き立てのごはんとよく混ぜてふんわり握ったらのりを巻いて完成。
ワンポイントアドバイス
- 沢庵と梅干しの分量は塩分に応じて加減してください。
こちらのレシピもおすすめ
- 漬物レシピ
- たくあん漬け(沢庵漬け)
- 漬物レシピ
- トロたく巻き
- 漬物レシピ
- たくあんパン