株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

梅たくあんおにぎり

梅たくあんおにぎり

梅干しの酸っぱさとたくあんの甘じょっぱさがベストマッチ。ポリポリ食感も美味しいおにぎりです。

使用する醸源はこちら

>たくあん漬用醸源

たくあん漬用醸源

パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。

材料

ごはん 120g
梅干し 1個
たくあん 100g
白ごま お好み

つくり方

step1
梅たくあんおにぎり

たくあんは小さく刻んでおく。

step2
梅たくあんおにぎり

梅干しは種をとりたたいておく。

step3
梅たくあんおにぎり

たくあんと潰した梅干しを混ぜ合わせ白ごまを入れる。

step4
梅たくあんおにぎり

炊き立てのごはんとよく混ぜてふんわり握ったらのりを巻いて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 沢庵と梅干しの分量は塩分に応じて加減してください。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

漬物レシピ
たくあん漬け(沢庵漬け)
漬物レシピ
トロたく巻き
漬物レシピ
たくあんパン
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter