梅たくあんおにぎり
梅干しの酸っぱさとたくあんの甘じょっぱさがベストマッチ。ポリポリ食感も美味しいおにぎりです。
使用する醸源はこちら
![>たくあん漬用醸源](https://jogen.jp/jogen/wp-content/uploads/2022/03/jogenP_01.jpg)
たくあん漬用醸源
パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。
つくり方
- step1
![梅たくあんおにぎり](https://jogen.jp/jogen/wp-content/uploads/2023/01/DSC_5084.jpg)
たくあんは小さく刻んでおく。
- step2
![梅たくあんおにぎり](https://jogen.jp/jogen/wp-content/uploads/2023/01/DSC_5086.jpg)
梅干しは種をとりたたいておく。
- step3
![梅たくあんおにぎり](https://jogen.jp/jogen/wp-content/uploads/2023/01/DSC_5087.jpg)
たくあんと潰した梅干しを混ぜ合わせ白ごまを入れる。
- step4
![梅たくあんおにぎり](https://jogen.jp/jogen/wp-content/uploads/2023/01/DSC_5095.jpg)
炊き立てのごはんとよく混ぜてふんわり握ったらのりを巻いて完成。
ワンポイントアドバイス
- 沢庵と梅干しの分量は塩分に応じて加減してください。
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