株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

ベジ恵方巻

ベジ恵方巻

ヘルシーで野菜メインの巻き寿司です。甘辛いきんぴらごぼうがいい味出しています。

使用する醸源はこちら

>たくあん漬用醸源

たくあん漬用醸源

パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。

材料

海苔 全形1枚
カニカマ 1パック
きゅうり 1本
たくあん 適量
きんぴらごぼう 50g
酢飯 2合分

つくり方

step1
ベジ恵方巻

きゅうりとたくあんは、細長くカットしておく。

step2
ベジ恵方巻

きんぴらごぼうを作って冷ましておく。市販品を使用してもよい。

step3
ベジ恵方巻

巻きすにのりを広げ、上部に余白を作り薄く伸ばすように敷く。たくあん、きゅうり、汁気を切ったきんぴら、カニカマを並べる。

step4
ベジ恵方巻

具材を抑えながら手前からきつめに巻いていく。形を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 海苔を半分に切ってハーフサイズにしてもきれいに巻けます。
  • 酢飯は少な目に敷きつけた方が巻きやすいです。
  • お好きな海鮮を入れても同様に美味しくできます。

ご購入はこちらからオンラインショップ

こちらのレシピもおすすめ

漬物レシピ
たくあん漬け(沢庵漬け)
漬物レシピ
梅たくあんおにぎり
漬物レシピ
トロたく巻き
レシピ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter