株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

わかさぎの天ぷら

わかさぎの天ぷら

頭から骨ごと食べられるワカサギの天ぷらです。カラッと仕上がります。

使用する醸源はこちら

>天ぷら用醸源

天ぷら用醸源

カラリと揚がり、時間が経ってもベタつかない天ぷら粉。

材料

ワカサギ 20尾
小麦粉 100g
天ぷら用「醸源」 5g
適量

つくり方

step1
わかさぎの天ぷら

ワカサギは洗ってキッチンペーパーに乗せ水気を取る。

step2
わかさぎの天ぷら

小麦粉、天ぷら用「醸源」、水を入れざっくり混ぜ合わせ、
ワカサギをくぐらせたら180℃の油で揚げる。

step3
わかさぎの天ぷら

お好みで塩をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 油の温度は菜箸を入れ箸先から泡が出る程度にしてください。
  • 一定の温度を保つよう少しずつ入れるようにしてください。

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