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キムタクごはん

キムタクごはん

たくあんとキムチの相性バッチリ!長野県塩尻市の給食メニューでもある大人気レシピです。

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>たくあん漬用醸源

たくあん漬用醸源

パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。

材料

たけのこご飯 茶碗2杯分
ベーコン 1枚
たくあん 20g
キムチ 20g
醤油 小さじ1
大さじ1

つくり方

step1
キムタクごはん

たくあんは角切り、キムチは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切り油をひいたプライパンで炒める。

step2
キムタクごはん

刻んだキムチとたくあんを入れ軽く炒める。キムチの汁も一緒に入れ、醤油を足して味を整える。

step3
キムタクごはん

たけのこご飯を入れて軽く混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • あたたかい白ごはんに混ぜ込んでも美味しくできます。
  • 調味料とキムチの量は加減してください。
  • 長ネギを加えると彩りよく仕上がります。

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