キムタクごはん
たくあんとキムチの相性バッチリ!長野県塩尻市の給食メニューでもある大人気レシピです。
使用する醸源はこちら

たくあん漬用醸源
パリパリした食感を楽しめる昔ながらのたくあん漬け。
つくり方
- step1

たくあんは角切り、キムチは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切り油をひいたプライパンで炒める。
- step2

刻んだキムチとたくあんを入れ軽く炒める。キムチの汁も一緒に入れ、醤油を足して味を整える。
- step3

たけのこご飯を入れて軽く混ぜたら完成。
ワンポイントアドバイス
- あたたかい白ごはんに混ぜ込んでも美味しくできます。
- 調味料とキムチの量は加減してください。
- 長ネギを加えると彩りよく仕上がります。
こちらのレシピもおすすめ
漬物レシピ- たくあん漬け(沢庵漬け)
漬物レシピ- 梅たくあんおにぎり
漬物レシピ- たくあんふりかけ