株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

さっぱり!すだちおろしそうめん

涼感たっぷり!さわやかなすだちおろしそうめんのレシピです!

9月も半ばですが、まだまだ残暑厳しい日が続いていますね。今回は、疲れも吹き飛ぶさっぱり爽やかなすだちおろしそうめんのレシピをご紹介します。余りがちなそうめんを使ってチャチャっと簡単に作れます。ランチにいかがですか?すだちの果汁とめんつゆを合わせるだけ!柑橘系の爽やかな香りでさっぱりといただけます。トッピングはお好みで、何を入れても合います。スライスしたすだちを並べたら彩りも鮮やかです。
もちろんうどんやそばでもおいしくできますし、温かいつゆで作ってもより香りが立っておすすめ。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4077/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter