株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

簡単!柿とカブのなますレシピ

旬の柿とカブを使って柚子香る上品ななますをご紹介。

お正月だけでなく、普段の食卓にもおすすめしたいなますのレシピをご紹介します。旬の柿を使ってカブで作るなますです。柿の甘さがほんのりまろやかで、柚子の絞り汁を入れてさっぱり香りも良く仕上げました。甘酸っぱく上品な味の箸休めです。お好みに合わせて砂糖や醤油で味を整えたら完成。時間が経つと味も馴染みより美味しくなります。甘味の少ない柿でも美味しく食べられます。美味しい旬の今の時期にぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4382/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter