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岐阜の郷土料理 漬物ステーキ

白菜漬のリメイクおつまみ。ご飯のお供にも最適です。

簡単な材料でササっと作れる、白菜漬のリメイク料理をご紹介します。岐阜の飛騨地方で昔から食べられている郷土料理です。鉄板で焼いて食べることから「漬物ステーキ」と呼ばれています。シャキシャキした漬物の歯ごたえとまろやかな酸味がごま油とよく合います。卵をたっぷり絡めて半熟の状態で食べるのが美味しいです。お酒のおつまみとして食べられることが多いですが、ごはんのおかずにもピッタリです。程よい酸味と塩味でご飯が進む味ですので、丼にしてもいいです。食べ切れず余った白菜漬や酸味の強くなった古漬けを使うとより本格的で深みのある味になります。これからの漬物シーズンにぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4427/

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