岐阜県多治見市の大人気ご当地グルメです。ご家庭でも簡単に作れる味噌だれのレシピです。
| 焼きそば麺:3袋 |
| 卵:3個 |
| キャベツ:5枚分 |
| ピーマン:1個 |
| にんじん:1/2本 |
| 豚肉:200g |
| 塩麹:10g |
| ★ウスターソース:60g |
| ★味噌だれ:50g |
| ★豆板醬:5g |
| オイスターソース:小さじ2 |
| 塩コショウ:適宜 |

★の材料を混ぜ合わせタレを作る。
※味噌だれは市販品か味噌、砂糖、酒を混ぜて作る。

豚肉と塩麹を混ぜ合わせ、野菜は食べやすい大きさに切っておく。

フライパンに油をひき、野菜を塩コショウで炒め、取り出しておく。

豚肉を炒め、火が通ったら取り出しておく。

焼きそばをごま油で炒め、オイスターソースを回し入れ、カリカリに焼いたら、肉、野菜とあわせ、味噌だれを絡める。
最後に半熟目玉焼きを乗せれば完成。