味よし!見た目よし!ミルフィーユ鍋
簡単なのに美味しい!パパっと作れる絶品鍋です。
寒い冬には、あったかい鍋料理が恋しいですよね。今回は簡単に作れる白菜と豚バラのミルフィーユ鍋をご紹介したいと思います。具材は今が旬で甘い白菜と豚バラのみ。交互に何層にも折り重なるパイ生地のような見た目も美しく、たっぷりの白菜は豚バラのコクとお出汁をよく吸って甘味が増し驚くほどの量を食べられます。そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やゴマダレにつけてお召し上がりください。短時間で火が通り簡単に作れます。〆は雑炊がおすすめです。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4958/