株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

簡単に作れる新漬けたくあん

今回ご紹介する”新漬けたくあん”は、簡単に手間なく作れるたくあん漬けです。「干す場所がない・・・」「手間がかかりすぎる・・・」「たくさん作っても食べ切れない・・・」「初心者で不安・・・」などとお悩みの方にもおススメです。工程も少なく、干さずに生の大根を少量から作れるので初めてでも挑戦しやすいです。
この時期には特に、食卓にたくあん漬けがあると嬉しいですよね。歯ごたえもよく食べだしたら止まらない美味しさです、旬の大根を使って、自家製の美味しさをぜひ味わってください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-5979/



ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter