簡単に作れる新漬けたくあん
干さずに生の大根を下漬けして作るお手軽たくあんです。
今回ご紹介する”新漬けたくあん”は、簡単に手間なく作れるたくあん漬けです。「干す場所がない・・・」「手間がかかりすぎる・・・」「たくさん作っても食べ切れない・・・」「初心者で不安・・・」などとお悩みの方にもおススメです。工程も少なく、干さずに生の大根を少量から作れるので初めてでも挑戦しやすいです。
この時期には特に、食卓にたくあん漬けがあると嬉しいですよね。歯ごたえもよく食べだしたら止まらない美味しさです、旬の大根を使って、自家製の美味しさをぜひ味わってください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-5979/