バターとニンニクで風味良く仕上げたヘルシーなのに食べ応えのある一品です。
| 豆腐:1丁 |
| ニンニク:1片 |
| 玉ねぎ:1/4個 |
| 醤油:大さじ1 |
| 酒:大さじ1 |
| バター:10g |

ニンニクはスライスし、油をひいたフライパンできつね色になるまで炒め、取り出しておく。

豆腐を厚さ1~1.5㎝程度に切り、片栗粉をふったらニンニクを炒めたフライパンに油を足し、両面を焼く。

カリッとしたらバターを入れて香りを移す。

一旦取り出し、すりおろした玉ねぎ、醤油、酒を煮詰めてソースを作る。

焼いた豆腐に玉ねぎソースと炒めたニンニクを乗せて完成。