株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

焼き芋にアレンジで贅沢スイーツ♪

食感も楽しい、映えるおしゃれスイーツです!

焼き芋にひと手間かけるだけで、美味しいブリュレに大変身です!市販のカスタードクリームを使えば簡単に作れます。焼き芋も、市販品でもいいですし、手間なく簡単に作れます。焼き芋を冷蔵庫で冷やし、カットしたら、カスタードクリームを上にたっぷり乗せ、グラニュー糖をかけて焼くだけです。バーナーでこんがり焼き目をつけるだけで美味しそうな仕上がりです。トースターやグリルで焼き目をつけてもいいです。こんがり香ばしくパリパリの食感と、カスタードの滑らかさが相まって贅沢なスイーツです。見た目もかわいいですよね、冷やしても美味しいですよ。ぜひおためしください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/food_recipe/food_recipe-4769/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter