株式会社じょうげん | 漬物の素 醸源(じょうげん)の販売

発酵の職人がお届けする発酵ブログ

Blog

  • すべて
  • お漬物
  • お料理

ベジ恵方巻を手作りしませんか?

ヘルシーな野菜中心の太巻きです!今年の節分は簡単手作り恵方巻で!

2月3日、今年の恵方は「南南東」です。節分に食べる恵方巻が定着しつつありますが、今年は好きな具材を自分で巻いてオリジナルの恵方巻を作ってみませんか?変わりダネの野菜メインなベジ太巻きはいかがですか?ヘルシーでお安く手軽に作れます。甘辛いきんぴらごぼうが酢飯にもよく合い、食べ応えも十分です。1本が多ければ半分の長さで巻いてもキレイに仕上がります。彩りもよく、女性やダイエット中の方にもおすすめです。もちろんお好きな海鮮や具材を入れて作るのもよし!巻きすを使えば簡単にきれいに巻けます。ぜひお試しください。
▼レシピはこちらから▼
https://jogen.jp/tsukemono_recipe/tsukemono_recipe-5058/

ブログ一覧に戻る
SHARE
instagram twitter