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そら豆ととうもろこしのかき揚げ

そら豆ととうもろこしのかき揚げ

ホクホク食感のそら豆をメインにとうもろこしと海老を加えた彩り豊かな贅沢かき揚げです。カラッとサクッと仕上がります。

使用する醸源はこちら

>天ぷら用醸源

天ぷら用醸源

カラリと揚がり、時間が経ってもベタつかない天ぷら粉。

材料

そら豆 1/2カップ
とうもろこし(茹で) 1/2カップ
玉ねぎ 1/2カップ
えび 1/2カップ
小麦粉 大さじ5~6
天ぷら用「醸源」 5g

つくり方

step1
そら豆ととうもろこしのかき揚げ

そら豆は皮から出し薄皮を剥いておく。とうもろこしは芯から外しておく。えびは一口サイズに切り、玉ねぎは1㎝の各切りにする。

step2
そら豆ととうもろこしのかき揚げ

ボールに材料を混ぜ入れ、小麦粉、天ぷら用「醸源」を入れたら少しづつ水を加えていく。

step3
そら豆ととうもろこしのかき揚げ

170℃に熱した油にカレースプーン1杯くらいづつ揚げていく。

step4
そら豆ととうもろこしのかき揚げ

2分ほど揚げたら完成。

ワンポイントアドバイス

  • 油の温度は菜箸を入れ箸先から泡が出る程度にしてください。
  • 一定の温度を保つよう少しづつタネを入れるようにしてください。

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