ホクホク食感のそら豆をメインにとうもろこしと海老を加えた彩り豊かな贅沢かき揚げです。カラッとサクッと仕上がります。
そら豆 | 1/2カップ |
とうもろこし(茹で) | 1/2カップ |
玉ねぎ | 1/2カップ |
えび | 1/2カップ |
小麦粉 | 大さじ5~6 |
天ぷら用「醸源」 | 5g |
そら豆は皮から出し薄皮を剥いておく。とうもろこしは芯から外しておく。えびは一口サイズに切り、玉ねぎは1㎝の各切りにする。
ボールに材料を混ぜ入れ、小麦粉、天ぷら用「醸源」を入れたら少しづつ水を加えていく。
170℃に熱した油にカレースプーン1杯くらいづつ揚げていく。
2分ほど揚げたら完成。